Accessibility links

сишәмбе, 22 август 2017, Казан вакыты 13:54

Чаллы ТИҮ белдерүе


В СМИ и спецслужбы Республики Татарстан
и города Набережные Челны

Сообщение ТОЦ г.Набережные Челны
Исх. № 47 от 16.05.05г.

Незаконное решение городского суда о ликвидации Набережночелнинского отделения (НЧО) ТОЦ обжаловано в Европейский суд по правам человека.
4.05.05г. получено письмо из Страсбурга (Франция) из секретариата этого суда на имя председателя НЧО ТОЦ Кашапова Рафиса следующего содержания (сокращенно):

«Уважаемый господин,

Подтверждаю получение Вашего формуляра жалобы (с приложениями) от 22 марта 2005г. Этой жалобе был присвоен вышеуказанный номер досье, который Вы должны указывать во всей дальнейшей корреспонденции, относящейся к этой жалобе.

Ваша жалоба будет рассмотрена Судом на основании представленных Вами информации и документов, как только это будет возможно… Вы будете уведомлены о любом решении, вынесенном Судом по Вашей жалобе.

...Вы должны своевременно сообщить Суду о важных изменениях в Вашем деле и представлять копии новых решений национальных властей.
С уважением,
За Секретаря Суда Юридический референт.
Страсбург, 25 апреля 2005г.»

Таким образом, открывается возможность для отмены этого незаконного решения, принятого городским судом под нажимом спецслужб.

В настоящее время решение суда ещё не исполнено, НЧО ТОЦ не ликвидировано. Пропагандистские сообщения в СМИ РТ и г. Набережные Челны о «несуществующем НЧО ТОЦ» являются насквозь лживыми и появляются по указанию спецслужб Москвы.

Органы власти и спецслужбы должны знать, что явно незаконное решение городского суда будет отменено и НЧО ТОЦ будет восстановлено во всех правах. Хотя в России в последнее время идет широкое наступление на права общественных, общественно-политических и религиозных организаций, вряд ли руки спецслужб дотянутся до Страсбурга. Поэтому Европейский суд по правам человека может принять объективное решение.

Однако если произойдёт незаконная и поспешная ликвидация НЧО ТОЦ, не дожидаясь полного окончания судебных процессов, то властям придётся возмещать моральный и материальный ущерб, нанесённый нам незаконной ликвидацией.

Это сообщение принято на общегородском собрании НЧО ТОЦ 16.05.2005г.

Председатель собрания Габдрахман Залялутдинов
Секретарь собрания Венера Сакаева
Россия, Татарстан, г. Набережные Челны,
т.8-902-718-38-36,(8552)32-28-6 2
XS
SM
MD
LG